〜ぶりの島=戸島で最優秀賞に輝いた逸品〜
ぶりの島として有名な戸島で行われたブリ料理コンテストでグランプリを獲得した作品を、戸島の元気なおかんたち“とっとまむ”がさらに美味しく仕上げました。
生野菜やお豆腐、暖かいご飯にのせてどうぞ。
〜熱処理と真空パックで長期保存可能に〜
保健所の指導のもと熱処理を施し、さらに真空パッケージにより3ヶ月保存が可能になりました。
保存方法 | 要冷蔵(10℃以下で保存) |
製造元 | とっとまむ(うわうみ漁協戸島支所女性部) |
原材料 | 麦みそ、養殖ブリ、砂糖、酒、ニンニク、昆布、白ごま、唐辛子 |